適切な栄養を適切な形で届ける

ワニからオランウータンまで、それぞれの動物には特定の栄養ニーズがあります。これらの特定の栄養ニーズに加えて、私たちが提供する飼料の形状とサイズは、動物の健康に影響を与える可能性があります.

たとえば、餌が水に浮く能力は、一部の魚にとって重要です。サルは干し草の束に小さなエサを入れることができるため、サルは野生のときと同じように一日中エサを探して過ごすことができます。この行動は、多くの鳥や他の種にとっても重要です。

最小サイズの飼料の中には、最も重要なものもあります。プロセス研究者のケント・ランター氏は、動物は小さな口を持っているかもしれません。

個々のニーズに最適な形状とサイズで動物に適切な栄養を提供するために、Mazuri ® は 特許取得済みの押出技術を利用して飼料を作成しています。極小 (1/16 インチ) から大型 (2 インチ) まで、Mazuri ® は 約 100 種類の形状とサイズの飼料を提供できます。

押し出しの仕組み

押し出しプロセスの開始時に、材料を混合して「生地のような」コンシステンシーを形成します。エクストルーダーは、「ソーセージグラインダー」に似ていますが、非常に高圧下で生地を押し出し、さまざまな形状のダイと可変速ナイフを使用して、必要な形状と長さに成形します。

さまざまな動物が必要とする栄養は多種多様であるため、インディアナ州リッチモンド工場の押出オペレーターである Carl Gregory 氏は説明します。 

押出技術で 20 年以上の経験を持つ Carl は、サイズ、形状、密度、水分が一貫しており、必要な仕様に一致していることを確認するために、バッチが作成されるたびに慎重に監視します。追加の品質管理プロセスにより、飼料の各バッチが毎回一貫した栄養を動物に提供することが保証されます。

    • ペレット化と混同しないでください。押出は次の理由で異なります。
    • 水と蒸気の両方を使用し、高湿度でフォームを形成します
    • スクリューでこね、目的の形状に成形します。
    • 栄養価を損なうことなく、形状を保持するためにでんぷんをゼラチン化するために華氏約 250 度まで加熱します。
    • Mazuri の特許技術により低炭水化物ダイエットを可能にします。

 

全体として、このプロセスは嗜好性と消化率の向上にも役立ちます。 

特許取得済みの押出技術のもう 1 つの重要な差別化要因は、最小限のデンプンで飼料を形成できることです。ケントは、野生の一部の動物はでんぷんにさらされておらず、その結果、消化器系がでんぷんをうまく処理できないと説明しています。

ケントとカールは、各動物に必要なサイズ、形、質感を維持しながら最適な栄養を提供することが重要であることに同意します。このため、Mazuri ® は動物園や大学との強力な関係を維持し、新製品を開発し、実世界のデータを利用して現在の製品がどのように機能しているかを理解し、すべて動物が繁栄していることを確認しています。  

動物園向けに開発されたこれらの飼料の多くは、エキゾチックなペット用の小さなパッケージで一般に販売されています。